Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Трамп рассказал, чего ждет от встречи с Путиным: США необходимо сотрудничество с Россией

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Sergey Guneev/Sputnik/Scanpix

Дональд Трамп второй раз за минувшую неделю сообщил о намерении встретиться с главой РФ Владимиром Путиным в ходе своего азиатского турне. Об этом американский лидер заявил в воскресенье, 5 ноября, сообщает Politico.

На этот раз Трамп отчетливо дал понять, что США необходимо сотрудничество с Россией по вопросу урегулирования ситуации вокруг КНДР. "Я думаю, ожидается, что мы встретимся с Путиным, да. Мы хотим помощи от Путина по Северной Корее и мы будем встречаться со множеством разных лидеров", - сказал президент США журналистам, находясь на борту номер один перед приземлением в Японии, пишет Newsru.

С визита в Японию 5 ноября начинается азиатское турне Трампа. Затем президент США планирует посетить Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины.

Тем временем посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов в кулуарах конференции российско-американской ассоциации ученых (RASA-USA) рассказал о темах, которые могут затронуть Путин и Трамп в ходе своей встречи. По его словам, лидеры, возможно, обсудят борьбу с международным терроризмом, ситуацию в Сирии и КНДР, передает РИА "Новости".

Ранее в Кремле сообщили, что одной из тем предстоящей встречи Путина и Трампа будет мирное урегулирование конфликта в Сирии. Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что "с большой долей уверенности можно предположить", что на встрече будет обсуждаться ядерная программа Северной Кореи.

При этом представитель Кремля обратил внимание, что никакого сотрудничества между РФ и США в этом вопросе нет. "Только обмен мнениями эпизодически", - пояснил Песков.

Трамп в интервью телеканалу Fox News ранее говорил, что во время встречи с Путиным также может быть поднята тема Украины. В Кремле ничего об украинской тематике пока не говорили.

Ожидается, что встреча президентов Путина и Трампа состоится на саммите АТЭС во Вьетнаме, который пройдет с 10 по 11 ноября.

В ходе своего турне 5-14 ноября Трамп посетит Японию, Республику Корея, Китай, Вьетнам и Филиппины. В частности, президент США примет участие 10 ноября в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во вьетнамском Дананге. Также американский лидер будет присутствовать 12-13 ноября в Маниле на саммите с лидерами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Первая встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля на саммите G20 в Гамбурге. С того момента отношения двух стран только ухудшались. В частности, в августе президент США подписал закон об ужесточении санкций в отношении России.

Наверх