Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Состояние девятилетней Лизы из Кохтла-Ярве стабильно тяжелое
Семье нужна помощь! Добавлен комментарий Ида-Вируской центральной больницы.

ФОТО: Объявление НКО "Тепло сердец"

Девятилетняя Лиза Запрудская из Кохтла-Ярве уже второй месяц борется с лимфомой третьей стадии. В пятницу девочку прооперировали в Клинике Тартуского университета. Вчера врачи начали выводить ее из состояния искусственной комы. Ребенок дышит самостоятельно, но ее состояние пока оценивается как стабильно тяжелое. Каковы будут последствия операции, пока неизвестно. Врачи не дают вообще никаких прогнозов. Родственники надеются на чудо.

По словам родственников девочки, все началось внезапно два месяца назад: "Она стала жаловаться на боли в животе, мы дали ей лекарство, но к утру поднялась температура под 40, и мы срочно повезли ее в ЭМО Ида-Вируской больницы. Врачи сказали, что у Лизы запущенный аппендицит. Целый месяц ее лечили, но температура не падала. Тогда нас отправили в Тарту. Тартуские врачи отвергли аппендицит и поставили другой страшный диагноз, но, проконсультировавшись с немецкими коллегами, пришли к выводу, что это лимфома третьей стадии. Болезнь резко прогрессирует. В пятницу Лизе под нашу ответственность сделали операцию, но опухоль не трогали. Прогнозов не дают, говорят: радуйтесь, что она вообще пережила операцию". 

Чуть позже с редакцией Rus.Postimees связался руководитель по связям с общественностью Ида-Вируской центральной больницы Юло Велдре, который уточнил историю постановки диагноза.

"Пациент находился в различных отделениях Ида-Вируской центральной больницы в период 18.09-22.09.2017. Девочка прибыла вместе с родственниками, на основании рассказа которых, 18.09 ее приняли на обследование с подозрением на воспаление аппендикса.

19.09 ее перевели из хирургической клиники в детское отделение Клиники внутренних заболеваний, то есть воспаление аппендикса было исключено менее чем за сутки.

В Ида-Вируской центральной больнице ее обследовали, консультировались с врачами Клиники Тартуского университета и менее чем через неделю с подозрением на другой диагноз отправили в Тарту для дальнейшего обследования и лечения.

Таким образом, не отвечает действительности тот факт, что до отправки в Тарту пациента лечили по неверному диагнозу", - объяснил представитель Ида-Вируской центрально больницы.

Из-за того, что мать неотлучно находится с младшей дочерью (всего в семье трое детей), в семье сложилась критическая ситуация. Знакомые настояли на открытом обращении за помощью. Объявление с просьбой опубликовано в Facebook на странице фонда "Тепло сердец" (MTÜ Südamete soojus). Его распространили уже тысячи людей.

ФОТО: Скриншот.

Деньги необходимы, чтобы:

  • оплачивать коммунальные расходы
  • приобрести продукты для старших детей
  • оплачивать палату
  • если операция пройдет благополучно, потребуются средства на восстановительное лечение.

Родственники Лизы благодарят неравнодушных людей, откликнувшихся на их просьбу о помощи, и НКО "Тепло сердец". Огромную благодарность семья выражает и донорам, которые сдали свою кровь, чтобы поддержать девочку (у нее 4 группа крови).

Пока точная сумма, необходимая для реабилитации Лизы после операции, неизвестна. Фонд "Тепло сердец" должен опубликовать эту информацию в ближайшее время. По словам руководителя фонда Анны Тыниссаар, по состоянию на утром понедельника было собрано уже около 9500 евро: "Чудеса происходят, цепочка добра бесконечна".

Деньги в поддержку семьи можно перевести на счет Лизы: 

EE362200221064003495

Elizaveta Zaprudskya

Также средства можно перевести на р/с фонда MTÜ Südamete Soojus:

EE281700017003493898

MTÜ Heategevusfond Südamete Soojus

Пояснение - Liza ime

Данные банка:

Luminor Bank AS

Лийвалайа, 45 10145 Таллинн, Эстония

SWIFT/BIC: NDEAEE2X

Данные корреспондентского банка:

Nordea Bank Finland Plc

SWIFT/BIC: NDEAFIHH

НАВЕРХ
Back