Фото: совет Центристской партии утвердил новых вице-мэров Таллинна

Совет Таллиннского отделения Центристской партии в понедельник, по предложению лидера партии Юри Ратаса утвердил кандидатуры вице-мэров столицы. В их числе Эха Вырк, Калле Кландорф, Андрей Новиков, Вадим Белобровцев, Тынис Мельдер и Айвар Рийсалу.

По словам Ратаса, новая мэрия будет сформирована из деятельных людей, у которых гармонично сочетаются опыт и новые идеи, передала пресс-служба партии. «Эти люди не покладая рук работают каждый день во имя того, чтобы жилая среда Таллинна развивалась и улучшалась бы в каждой сфере жизни всех таллинцев», - отметил Ратас.

Он напомнил, что в составе мэрии продолжат работу Эха Вырк и Калле Кландорф, у которых стаж пребывания на посту вице-мэров Таллинна составляет в общей сложности 16 лет. «В течение всего этого времени они руководили своими сферами ответственности хорошо и профессионально», - сказал Ратас.

По его словам, опыт и знание проблем города на уровне районов у Белобровцева и Мельдера, работавших прежде старейшинами частей города, поможет в их новой работе. Есть опыт работы старейшиной части города и у Андрея Новикова, который сейчас является членом Рийгикогу, напомнил Ратас.

По поводу Айвара Рийсалу Ратас сказал, что в городской системе Таллинна он работал уже давно, однако как успешный предприниматель, политик, член Кайтселийта, а также музыкант, Рийсалу, несомненно, внесет в управление городом свой опыт работы в других сферах, свежий подход к проблемам столицы.

Центристская партия и Партия зеленых Эстонии в минувший четверг подписали в Таллинне коалиционное соглашение об управлении городом в период 2017-2021.

Решением совета Центристской партии в Таллинне, Партии зеленых в горуправе достанется пост одного вице-мэра, ответственного за вопросы окружающей среды.

НАВЕРХ