Кандидат в вице-мэры: Таллиннское ТВ обязательно продолжит свое существование

Айвар Рийсалу.

ФОТО: Toomas Tatar

По словам кандидата в вице-мэры Таллинна Айвара Рийсалу, телеканал Таллиннское ТВ (TTV) обязательно продолжит свое существование. Также он не намерен закрывать Кооперативный банк.

По словам Айвара Рийсалу, то, что он находится среди кандидатов в вице-мэры, стало сюрпризом даже для него самого. «В то же время предложение, которое мне сделали на прошлой неделе, было очень убедительным. Оно показалось очень интересным вызовом, поскольку местное самоуправление играет важную роль в развитии предпринимательской среды», - объяснил политик.

Он отметил, что обязательно будет сотрудничать с Таллиннским ТВ, муниципальным магазином и поддерживать идею промышленного парка, а также будет работать в области умной экономики, сотрудничества с университетами и поддержкой стартапов.

Рийсалу отметил, что из Кооперативного банка возможно сделать совершенно нормальный действующий на базе эстонского капитала банк. О Таллиннском ТВ он сказал, что необдуманное закрытие канала с подобными техническим обеспечением и командой было бы непростым и для любых других политических сил, если бы результаты выборов оказались иными. «Из того, что кем-то создано, всегда можно сделать что-то хорошее», - подчеркнул Рийсалу.

По его словам, Таллиннскому ТВ непременно следует изменить содержание и канал уже это сделал. «Но Таллиннское ТВ - это канал, который продолжит существование в телевизионном ландшафте. У нас в Эстонии достаточно много людей, которым не всегда гарантирован доступ к коммерческим каналам», - сказал Рийсалу.

НАВЕРХ