Бизнес пярнуских ночных клубов увядает

Kui õhtul on kavas juua alkoholi, jäetakse söömata või oksendatakse toit välja, et tarbida vähem kilokaloreid ning jääda heasse vormi.

ФОТО: SCANPIX

Оборот и прибыль пярнуских ночных клубов заставляет задаться вопросом: люди перестали ходить на вечеринки или конкуренция стала настолько жесткой? Сами владельцы заведений винят во всем плохое лето и растущие расходы. 

Прошлой зимой в Пярну с большой помпой открылся ночной клуб на улице Ринги. Не прошло и года, а заведение уже удалило свои странички в социальных сетях и подало заявление о банкротстве, сообщает портал Pärnu Postimees.

Однако для того, чтобы оказаться на грани катастрофы, не нужно быть новичком в развлекательном бизнесе. Убытки старейшего ночного заведения города – ночного клуба Mirage, который был открыт в 1994 году - в прошлом году достигли 150 000 евро. Годом ранее убытки составляли 67 000 евро.

А ведь еще в 2013 году Mirage, как, например, и клуб Sugar, приносил сотни тысяч евро прибыли. В прошлом году убытки Sugar были не такими серьезными, как у конкурента, но тоже ощутимыми – они составили несколько десятков тысяч евро. При этом оборот заведения был одним из самых больших в городе.

Руководитель клуба Лийс Кангур отмечает, что для того, чтобы держаться на плаву, клуб должен постоянно обновляться, и поэтому на пришлось инвестировать в обновление интерьера к Новому году.

Канруг считает, что причина снижения прибыли почти всех ночных клубов города заключается в том, что в Эстонии было несколько плохих летних сезонов подряд.

НАВЕРХ