Видео: Урве Пало потеряла самообладание

На прошедшей два дня назад в Рийгикогу встрече представителей местных самоуправлений и министра предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало, на которой обсуждались шаги государства по развитию скоростного интернет-соединения и создание в сельских регионах Эстонии «последней мили», министр полностью потеряла самообладание. Гневную реакцию у нее вызвали слова однопартийца и главы местного самоуправления Прийта Ломпа, пишет Majandus24.

«Мне кажется, что план закупок прост и однообразен. Полагали ли мы год назад, что это правительство может быть таким простым и однообразным в этом вопросе - вероятно, никто на это не надеялся. Но если так, пусть будет так», - начал волостной старейшина Кастре Прийт Ломп, который представлял на встрече Союз сельских самоуправлений и который, как и Урве Пало, является членом СДПЭ.

Несмотря на то, что Прийт Ломп в первую очередь обращался к Elektrilevi, в разговор быстро вмешалась министр Урве Пало. «Может быть, и я отвечу, так как вначале было много циничного скептицизма», - заявила она. Минуту спустя Урве Пало уже полностью потеряла самообладание.

«Если вы считаете, что вчерашний план у вас работает, так следуйте ему! В чем вопрос, Прийт? /---/ Если ты полагаешь, что старый план работает, так выполни его! /---/ Я не хочу сделать SKAIS2... или Estonian Air - после этого нам придется вернуть государственную помощь. Я с этим не согласна! /---/ Если бы ты был на моем месте, то спросил бы, какое решение мы примем? /---/ А сейчас ты приходишь и по какой-то причине необдуманно критикуешь. Если с одной стороны сарказм, то и я могу быть саркастичной», - негодовала Пало.

НАВЕРХ