Мэром Нарва-Йыэсуу переизбран Максим Ильин

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Выборы. Иллюстративное фото.
Выборы. Иллюстративное фото. Фото: Erik Prozes, Liis Treimann

На заседании горсобрания Нарва-Йыэсуу мэром новой административной единицы, созданной в результате слияния Нарва-Йыэсуу и волости Вайвара в рамках административной реформы, подавляющим большинством голосов был переизбран беспартийный Максим Ильин.

За кандидатуру Ильина проголосовали 14 депутатов из 17. Теперь новый мэр будет управлять третьим по территории городом Эстонии, площадь которого составляет более 400 квадратных километров, но с населением всего 5000 человек, пишет rus.err.ee.

30-летний Максим Ильин впервые возглавил горсобрание Нарва-Йыэсуу в ноябре прошлого года, а до этого он занимал пост заместителя градоначальника. На муниципальных выборах 15 октября этого года Ильин баллотировался по списку избирательного союза "Общий дом" и получил 248 голосов, что стало самым высоким результатом среди всех кандидатов.

Наверх