Два месяца после кризиса с поставками сливочного масла: как выглядят полки магазинов сейчас?

Магазин Selver в сентябре.

ФОТО: Lugeja foto

В начале сентября портал Tarbija24 писал о кризисе с поставками сливочного масла в Эстонии, в результате которого прилавки магазинов резко опустели, а цены на этот продукт существенно выросли. В настоящее время розничные сети уверяют, что ситуация изменилась в лучшую сторону.

В сентябре Selver предупредил клиентов о перебоях с поставками сливочного масла и, как следствие, - о пустых полках в магазинах. Изучая ситуацию в других торговых точках, выяснилось, что сливочного масла нигде нет.

Сейчас, спустя два месяца после кризиса, розничные сети сообщают, что ситуация с поставами улучшилась, полки вновь забиты сливочным маслом. По словам руководителя отдела коммуникаций Coop Мартина Мийдо, стабильность поставок восстановлена. В магазинах Coop снижается доля маргарина, а на первое место вновь поднимается отечественное масло. Мийдо подчеркнул, что в ближайшее время падения цен на масло ожидать не стоит, но на подходе кампании, в рамках которых клиентам будут предлагать этот продукт по более низким ценам.

Сеть Rimi также заверяет, что с доступностью масла у них больше нет проблем. «Пока рынок не полностью стабилизировался после недавнего кризиса сливочного масла, поэтому ценовые изменения еще рано комментировать», - полагает Катрин Батс. В Rimi, например, предпочтения потребителей не изменились. По словам Батс, 70 процентов клиентов предпочитают то масло, которое продается по выгодной цене в рамках кампании, независимо от его происхождения.

По мнению руководителя по связям с общественностью Selver Карла-Виллиама Васерика, нехватка масла произошла из-за паники в СМИ. Сейчас масло есть, его продажа в их магазинах стабилизировалась.

НАВЕРХ