Мемориал погибшим в авиакатастрофе над Синаем частично разорен

Мемориал погибшим в авиакатастрофе на Синайском полуострове.

ФОТО: Aleksandr Gal'perin/Sputnik

Мемориал погибшим в авиакатастрофе на Синайском полуострове частично разорен. Неизвестные выкопали несколько деревьев, посаженных рядом с «Садом памяти»  на Румболовой горе в Ленобласти, передает NEWSru.

Как рассказала сайту 78.ru одна из авторов проекта памятника Светлана Данилова, украдено несколько карликовых сосен и крупных елей. «Каждая ель - порядка двух метров высотой», - сказала она.

По словам архитектора, украденные маленькие деревца, которые были высажены при участии родственников жертв авиакатастрофы, символизируют погибших детей. «Ужасно, что даже это не остановило этих деятелей», - посетовала Данилова.

Родственники и инициативная группа уже обратились в администрацию Всеволожского района Ленинградской области. В сообщении сайта 78.ru отмечается, что мемориал никак не охраняется и система видеонаблюдения там не установлена.

Мемориал погибшим в авиакатастрофе на Синайском полуострове был открыт в Ленинградской области 31 октября 2017 года. Сама катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Тогда в результате взрыва на борту самолета, который возвращался из Египта в Россию, погибли все 224 человека. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

НАВЕРХ