Работавшие на пароме Tallink 70 человек не получили зарплату (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Silja Europa.
Silja Europa. Фото: Liis Treimann

По крайней мере 70 артистов, работавших на паромах Tallink Silja Line, не получили свою зарплату, пишет Yle со ссылкой на шведскую газету Dagens Nyheter. Артистов наняли через шведского субподрядчика.

По информации газеты, общая сумма невыплаченных зарплат только в 2016 году составила 195 000 евро.

За развлекательную программу на пароме отвечала компания Event cruises. По информации шведской газеты, у директоров компании были и раньше финансовые проблемы, их компании неоднократно банкротились.

Сотрудничество с Tallink Silja продолжилось до апреля этого года. По информации DN, руководство Tallink Silja проинформировали о невыплаченных зарплатах уже в 2013 году.

Исполнительный директор Tallink Silja Швеции Маркус Рисберг говорит, что не знал о проблемах с выплатой зарплат до этого года.

"Tallink Silja сожалеет о случившемся. Мы прекратили сотрудничество с Event cruises сразу после того, как узнали об этом. Но мы не можем нести ответственность за действия другой компании", - говорит Рисберг.

Представители Event cruises отказываются комментировать ситуацию.

Финско-шведская компания Tallink Silja находится во владении эстонского судоходного гиганта Tallink Grupp.

Наверх