Ребенок в интернете: родительский контроль возможен!

Ирина Кузина
, Автор Digitark.ee/ru
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Digitark

Школьный год в разгаре, и снова зазвучали вопросы о том, что может сделать родитель для того, чтобы дети больше концентрировались на учебе, а не на развлечениях в интернете. Фирма F-Secure разработала для этого простое решение, пишет портал Digitark. 

С помощью приложения, разработанного лидирующей на мировом рынке услуг по обеспечению кибербезопасности фирмой F-Secure, родители могут установить на смартфоне, планшете или ноутбуке конкретное время или промежутки времени, в течение которых ребенок сможет пользоваться интернетом. Эти настройки можно задавать отдельно для будних и выходных дней, причем, управлять ими можно дистанционно, воспользовавшись мобильным приложением.

Кроме того, приложение позволяет блокировать нежелательный по содержанию или не соответствующий возрасту ребенка интернет-контент. С помощью приложения можно найти потерявшийся смартфон или планшет, защитить его содержимое в случае кражи и установить местонахождение ребенка. Услуга включает в себя и мощный антивирус, наличие которого на мобильных устройствах приобретает все большую актуальность в свете участившихся вирусных атак. Услуга доступна для клиентов всех эстонских мобильных операторов.

Telia SAFE включает в себя и мощный антивирус

В своих отзывах о приложении клиенты сообщают, что ценят возможность обсудить с ребенком тему его пребывания в интернете и прийти к определенным соглашениям относительно того, когда и сколько времени он будет пользоваться Сетью на разных устройствах. Как установить приложение, читайте в техноблоге Digitark.

Наверх