Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Трамп ушел с приема на саммите АТЭС, не поговорив с Путиным

10
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Mikhail Klimentyev/Mikhail Klimentyev/TASS

Президент США Дональд Трамп на саммите во Вьетнаме покинул прием в честь лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) раньше, чем он закончился. Разговора с президентом РФ Владимиром Путиным толком не было, сообщает портал Newsru.com.

Правда, Трамп и Путин обменялись рукопожатием и несколькими фразами, что формально стало второй их встречей. До этого момента встреча вообще была под вопросом, хотя Трамп высказывал намерение встретиться, чтобы обсудить Сирию, КНДР и Украину.

Однако в итоге с Трампом все ограничилось рукопожатием и четырехсекундным похлопыванием по плечу. Как передает корреспондент "Интерфакса", президентам, судя по всему, так и не удалось пообщаться. Трамп покинул зал приема раньше его завершения, в то время как Путин оставался там до конца.

Путин провел двусторонние встречи с президентом Филиппин Родриго Дутерте и президентом Вьетнама Чан Дай Куйангом. На официальный ужин лидеры России и США проследовали раздельно, отмечают "Ведомости". После Дананга Трамп полетит в столицу Вьетнама Ханой. Визит Путина в Ханой не предусмотрен, говорил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Зато Трамп встретился с главой Китая, и лидеры изложили совершенно разные взгляды на будущее мировой торговли в своих выступлениях на саммите, отмечает BBC. Трамп заявил, что США больше не будут терпеть "хронические нарушения торговли", китайский лидер, напротив, подчеркнул, что глобализация необратима.

Сам Трамп также говорил, что может обсудить на саммите с Путиным Сирию, Северную Корею и Украину, а находясь с визитом в Китае, во время переговоров с лидером КНР Си Цзиньпином призвал Россию к помощи по ситуации в Северной Корее. В итоге эту тему Путину пришлось обсуждать с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и председателем КНР.

Наверх