Россияне Месси сдержали, на Агуеро сил не нашлось

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Приуроченный к открытию второй раз за 20 лет капитально отремонтированного стадиона "Лужники" товарищеский матч с аргентинцами, россияне проиграли 0:1. На 86 минуте Серхио Кун Агуеро забил победный мяч.

20 лет назад, после первого капитального ремонта арены, приуроченной к столетию российского футбола, сборная России принимала сборную Мира - что тогда матч завершился поражением 2:4, что сегодня одна из лучших сборных планеты увезла из Москвы минимальную победу 0:1.

Преимущество южноамериканцев, их превосходство над соперником заключалась прежде всего в умении быстрее думать, чем соперник: Федор Смолов мог на шестой минуте открывать счет, но пока выцеливал снаряд, пока прикидывал в какой угол пробить - защита уже накрыла.

Дерзость Смолова разбудила аргентинцев, игра для которых начиналась по времени Буэнос-Аероса глубоко ночью, Сальвио, Агуеро, конечно же Месси, при поддержке партнеров перевели игру на половину поля сборной России, но в этот вечер вратарь ЦСКА был неподражаем - в течение первого тайма он трижды спасал от гола сборную России,особенно эффектно это случилось на 45 минуте, когда зять Марадоны Агуеро бил слета в упор.

Месси мог забить на 50.минуте, когда Константин Рауш вынес мяч с линии ворот. Отаменди имел прекрасный шанс ударом в девятку, но Акинфеев тащил. 

Не смог ничем помочь ни Акинфеев, ни Бог, ни Царь и не герой, когда на 87 минуте судья проспал офсайд у игрока аргентинцев, сразу же пошла передача на Агуеро, удар которого на себя принил Джикия, чем дезориентировал Акинфеева: отскок остался за Агуеро и промахнуться по пустым воротам было сложнее, чем забить.

Наверх