Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Трамп объявил о потенциале дружбе с Ким Чен Ыном

8
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: MIKHAIL KLIMENTYEV/AP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил, что мог бы стать другом лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну. Но для этого Киму надо бы перестать оскорблять Трампа, называя его "старым" - ведь "я бы никогда не назвал его толстым и низеньким", указывает глава Белого дома.

Твит об этом стал одним из самых популярных в аккаунте президента, набрав более 100 тысяч ретвитов. Далее президент вернулся к этому на пресс-конференции в Ханое, куда он прилетел после саммита АТЭС - там северокорейский кризис стал одной из главных тем для обсуждения, передает Newsru.

"Это было бы странно, но это возможно, - заявил американский лидер, отвечая на вопрос журналистов о дружбе с Ким Чен Ыном. - Такая возможность всегда есть. Странные вещи случаются в жизни".

Ранее Трамп демонстрировал свою готовность к контактам, подчеркивая пользу, которую США принесли бы хорошие отношения с Россией. Он заявлял, что это помогло бы быстрее разрешить северокорейский кризис: "Мы говорим о миллионах и миллионах жизней. Это вам не детский сад. Это реальная проблема. И если бы Россия помогала нам наряду с Китаем, проблема была бы решена гораздо быстрее".

При этом полноценной встречи у Трампа с Путиным на саммите АТЭС не состоялось - лишь несколько коротких бесед, по итогам которых лидеры согласовали совместное заявление по Сирии. Российский президент объяснил сорванные переговоры графиками работы обоих лидеров, а также "определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам справиться не удалось".

Reuters напоминает, что в прошлом Трамп и Ким Чен Ын неоднократно обменивались угрозами. При этом обе стороны подчеркивали решимость применить военную силу: КНДР много раз грозила нанести "сокрушительный удар", а Белый дом подчеркивал, что силовой вариант - последний, но реальный способ разобраться с ракетной и ядерной программами Пхеньяна.

В ходе своего первого выступления на Генассамблее ООН Трамп с трибуны пригрозил "полностью уничтожить" Северную Корею в случае угрозы с ее стороны для США. Позже он призывал главу Госдепа Рекса Тиллерсона не тратить время на поиски дипломатических каналов связи с Пхеньяном.

Наверх