Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Департамент защиты прав потребителей объявил войну нечестным торговцам

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Hanneli Rudi

Сегодня Департамент защиты прав потребителей начинает информационную кампанию «Уважай клиента, веди торговлю честно!», в рамках которой как потребителей, так и торговцев будут информировать о нечестных методах торговли, пишет Tarbija.

Прежде всего внимание будет уделено ситуациям, когда стоимость товара на прилавке и в кассе существенно отличаются. Также чиновники будут проверять, насколько корректно продавцы указывают цены на товары.

Проведенное Департаментом защиты прав потребителей исследование «О ситуации с защитой прав потребителей в Эстонии» показало, что каждый шестой потребитель сталкивался с ситуацией, когда стоимость товара на прилавке и в кассе различалась. Также покупатели отмечали, что нередко реализуемый в рамках кампании товар заканчивался слишком быстро. Департамент защиты прав потребителей планирует взять под усиленный контроль продавцов, использующих нечестные методы торговли. Исследование, проведенное по заказу Еврокомиссии, также показало, что потребители нередко сталкиваются с нечестными методами торговли.

«Честный торговец уважает клиента и делает все, чтобы не вводить его в заблуждение. К сожалению, в прошлом году к нам почти каждый день поступали жалобы от потребителей, столкнувшихся с расхождением в ценах», - сообщил гендиректор Департамента зашиты прав потребителей Андрес Соонисте.

В ведомстве отмечают, что продавцы должны вести торговлю честно и не прибегать к каким-либо уловкам.

В рамках кампании Департамент защиты прав потребителей ознакомится с ситуацией в местных магазинах. Сотрудники ведомства проверяют соответствие цен на прилавке и в кассе, также проверке подвергают и товары, реализуемые в рамках льготных кампаний. Результаты исследования будут опубликованы во второй половине ноября.

Наверх