Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Теперь нам доступна и международная крепостная книга - э-кадастр

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Maaamet

Первой картой, на которой изображена Эстония, была карта Аль-Идриси 1154 года. А вот в 1460 году уже существовала книга, в которую были занесены все сделки с недвижимостью, заключенные в Таллинне вплоть до 1620 года! Сегодня все данные о недвижимости Эстонии занесены в электронную инфосистему. Но и это не предел!

Благодаря новым технологиям данные о недвижимости и ее собственниках стали открытыми и доступными. Эти вопросы обсуждались сегодня на международной кадастровой конференции.

«Земельный департамент хорошо известен коллегам из европейских стран благодаря нашим электронным решениям. О нашем э-государстве и э-резидентах уже широко известно. Тепрь есть и э-кадастр, - сказал генеральный директор Земельного департамента Тамбет Тийтс. -  Если у человека есть недвижимое имущество в разных странах, он может производить с ним сделки в общей электронной среде и у него нет необходимости пользоваться инфосистемами разных стран, чтобы найти необходимые документы. Это значительно экономит время и упрощает делопроизводство».

Наверх