Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Министр экономики: отказаться от повышения акциза на алкоголь в 2018 году уже нельзя

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Кадри Симсон. | ФОТО: Erik Prozes

Отказ от очередного повышения акциза на алкоголь нарушил бы равновесие государственного бюджета, и внести такие изменения в находящийся в Рийгикогу бюджет не сможет даже министр финансов, заявила ERR министр экономики Кадри Симсон.

По ее словам, принятые правительством налоговые решения учитывают не только поступления в бюджет, но и важны с точки зрения здравоохранения.

Симсон отметила, что поступления в бюджет 2018 года запланированы по наилучшему прогнозу чиновников минфина, которому можно доверять.

Ранее министр финансов Тоомас Тынисте (IRL) сообщил, что минфин отслеживает динамику поступления акциза на алкоголь в текущем году и рассматривает возможность отказаться от его дальнейшего повышения с февраля следующего года. По мнению председателя входящего в правящую коалицию Союза отечества и Res Publica Хелира-Валдора Сеэдера, разумный предел алкогольного акциза уже превышен.

В проекте бюджета на 2018 год предусмотрено поступление акциза на алкоголь в размере 341,2 млн евро, эта сумма включает в себя и эффект от предполагаемого повышения акциза на все виды алкоголя с 1 февраля следующего года.

Наверх