Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Комиссия Рийгикогу согласовала рост депутатских зарплат на 10%

5
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Рийгикогу. | ФОТО: Eero Vabamägi

Конституционная комиссия Рийгикогу договорилась о схеме индексации зарплат высших государственных чиновников, согласно которой в период экономического роста их зарплаты будут повышаться примерно на 5% в год. Для депутатов парламента следующего созыва это будет означать повышение зарплат на 10% по сравнению с нынешней ситуацией уже в первый год их работы, передает Rus.err.

"По имеющейся сейчас информации, мы предполагаем, что с 2019 года избранные члены Рийгикогу, министры и президент начнут получать зарплату примерно на 10% выше, чем сейчас", - сказал ​председатель конституционной комиссии Марко Померанц, уточнив, что сама индексация будет рассчитываться уже с 2018 года.

Как сообщила пресс-служба Рийгикогу, индексация зарплат высших госслужащих будет зависеть от индекса потребительских цен и поступлений пенсионных взносов. Ежегодно 1 апреля высшая ставка зарплаты (в настоящее время 5200 евро) будет пересчитываться при помощи индекса, 20% значения которого состоит из роста индекса потребительских цен, а остальные 80% - от увеличения поступлений пенсионной части социального налога.

Зарплату по высшей ставке получают президент, спикер Рийгикогу, премьер-министр и председатель Государственного суда.

Наверх