Турфирма попросила клиентов доплатить за топливо задним числом

Стенд Estour на туристической ярмарке. Архивное фото

ФОТО: Peeter Langovits

Турфирма Estour в апреле известила покупателей путевок о требовании задним числом внести доплату в связи с подорожанием топлива, сообщает tarbija24.
 

«Подорожание топлива привело к повышению стоимости воздушного транспорта. В связи с этим Estour извещает своих клиентов, купивших туристические путевки, о необходимости доплатить 9,75 евро за одно место в самолете в связи с подорожанием топлива», - такое сообщение получили в прошлое воскресенье клиенты Estour, выбравшие путевки на Крит и в Турцию.

Турфирма Estour сообщила, что получила извещение о подорожании топлива от своего партнера, фирмы Smartlynx, которая обеспечивает чартерные рейсы на Крит и в Турцию.

Юрист Estour Ульви Моэсаар подтвердила, что фирма была вынуждена давать объяснения Департаменту защиты потребителей и нескольким клиентам в связи с извещением о доплате.

Подобное требование о доплате задним числом является законным, так как фирма сообщила о необходимости доплатить деньги за 21 день до вылета и дала возможность несогласным получить обратно деньги за путевку.

По словам Моэсаар, сектор туризма в последнее время пострадал от нескольких кризисов и благотворительностью заниматься не может.
 

НАВЕРХ