Руководитель A. Le Coq: если государство право, я выпью яд

Tarmo Noop.

ФОТО: Margus Ansu

Руководитель A. Le Coq Тармо Нооп сказал, что согласен выпить яд, если в следующем году бюджет страны получит в виде акциза на алкоголь 340 миллионов евро, как прогнозируется государством сейчас, передает Postimees.

Нооп сказал, что был приятно удивлен и оценил инициативу IRL и министра финансов Тоомаса Тынисте обнулить резкое повышение акциза на алкоголь. «В то же время я скептичен, что инициатива пройдет. Как Центристская партия, так и социал-демократы по-прежнему слепы и глухи».

По словам Ноопа, политики отказываются понимать, что число, которое написано на бумаге, не воплотится в жизнь. Он полагает, что планируемые поступления от акцизного налога в размере 340 миллионов евро были взяты, чтобы сбалансировать расходы и поступления госбюджета. «Большинство понимает, что столько денег не поступит», - утверждает Нооп.

Он уверен, что эти деньги, которые государство ожидает в качестве акциза в следующем году, не поступят в госбюджет, поэтому даже пообещал выпить яд, если все же государство будет право. «На самом деле там дыра в 100 миллионов евро», - предполагает Нооп.

«Мы давно об этом говорили, что рост акциза не принесет в госбюджет больше дохода. По какой-то причине нас не хотят слушать. Просто не могут поверить». Нооп демонстрирует данные статистики: треть потребителей пива в Эстонии закупаются за границей, в следующем году это число вырастет до 40 процентов.

НАВЕРХ