У сотен тысяч жителей Эстонии сменились адреса
Особенно внимательными должны быть жители пяти городов!

Haldusreform.

ФОТО: PP

В связи с административной реформой в Эстонии изменилось примерно 555 000 адресов, из них более 300 000 – домашние и рабочие адреса.

«Изменения адресов, которые повлекла за собой административная реформа, внесены в систему адресных данных Земельного департамента. Здесь мы зависели от объявления результатов выборов в местных самоуправлениях, которое продолжалось до прошлой пятницы. В ближайшее время изменения распространятся и на другие базы данных, в том числе на Регистр народонаселения, Коммерческий регистр, Крепостную книгу и на Строительный регистр. Обычные граждане не должны здесь что-либо делать», - сказала руководитель отдела адресных данных Земельного департамента Малль Кивисалу.

Всего пришлось изменить примерно 555 000 адресов. Из них почти 385 000 – адреса кадастровых единиц, 160 000 – бытовых зданий, 155 000 – адреса жилых помещений. Таким образом, всего изменилось более 300 000 домашних и рабочих адресов.

Каждый может проверить, изменился ли его адрес или адреса его друзей и родственников на сайте геопортала Земельного департамента с помощью модификатора адреса. Инструмент работает в обоих направлениях – можно искать как по действующему, так и по прежнему адресу, который был до административной реформы.

Особенно внимательными в отношении своих новых адресов должны быть жители пяти городов – Хаапсалу, Пайде, Тарту, Пярну и Нарва-Йыэсуу, которые теперь представлены как в качестве единиц самоуправления, так и в качестве административных единиц.

Это означает, что в новых официальных адресах слово «город» повторяется дважды. Вот пример адреса в Тарту: Tartu maakond, Tartu linn, Tartu linn, W. Struve tänav 1 (Тартуский уезд, город Тарту, город Тарту, улица В.Струве, 1). Дублирование необходимо в официальном делопроизводстве, поскольку теперь город Тарту - административная единица внутри самоуправления. В адресах некоторых деревень также будет указываться город.

Картографические приложения Google Maps и HERE обещали обновить эстонские адреса в своих навигационных системах. Не исключено, что это сделают и другие зарубежные сервисы.

НАВЕРХ