Андрус Ансип разоткровенничался: находясь сейчас в Эстонии, я не чувствую себя счастливым

Андрус Ансип.

ФОТО: FRANCOIS LENOIR/REUTERS

Вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип открыл сегодняшнюю конференцию в области финансовых технологий Fintech Forum заявлением о том, что из-за здешних бюджетных споров он не испытывает счастья от нахождения в Эстонии, пишет портал Tehnika.

«Находясь здесь, я не счастлив. Собравшиеся здесь люди хотели бы поговорить о финансовых технологиях, они хотели бы поговорить о нашем будущем - и я счастлив объединиться с ними. Но после этого все находящиеся в этом помещении эстонцы должны использовать свой сильный голос, чтобы обсудить проблемы бюджета», - сказал входящий в Партию реформ Андрус Ансип во вступительной речи.

В настоящий момент в Эстонии идут жаркие споры относительно роли акциза на алкоголь в бюджете следующего года. Вопрос в том, станут ли эстонцы из-за повышения акциза покупать больше алкоголя в Латвии, спугнет ли это алкотуристов из Финляндии, а также сбудутся ли прогнозы относительно поступлений в госказну. Также жителям Эстонии абсолютно непонятно, как они должны изменить налоговый учет, чтобы сохранить свой доход.

НАВЕРХ