Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Михкель Кярмас: версию о постановочных пьянках в Кадриорге не подтверждает ни один факт

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Президентский дворец в Кадриорге. | ФОТО: Mihkel Maripuu

Политик и журналист Пеэтер Эрнитс в книге про Арнольда Рюйтеля утверждает, что нашумевшие молодежные вечеринки с распитием спиртных напитков, которые устраивались в конце 2005 года в президентском дворце – это постановка.

Редактор передачи «Очевидец» Михкель Кярмас считает, что это утверждение не имеет под собой никаких оснований, сообщает портал ERR.

Кярмас перечисляет факты: после этой якобы постановки Арнольд и Ингрид Рюйтель сделали публичное заявление, в котором признали, что вечеринки имели место (ЭТВ 22.01.2006), ушел в отставку глава личной охраны президента Айвар Лепикульт (PM 25.01.2006); в ходе внутреннего расследования были усилены меры безопасности (PM 31.01.2006); в ходе расследования дела о проступке были установлены 42 человека, принимавших участие в вечеринках, 17 молодым людям были выписаны штрафы (BNS 3.03.2006) и так далее.

«Экстраординарные высказывания нуждаются в экстраординарных доказательствах и утверждения Эрнитса о том, что «в ходе детального расследования выяснилось, что имела место постановка» и «ее спланировали и осуществили из политических целей» не подтверждает ни один факт», - пишет Кярмас.

Наверх