Проверьте, попадала ли машина в ДТП: жителям Эстонии стало проще узнать историю автомобиля

Машина после ДТП. Фото иллюстративное.

ФОТО: Maris Rumberg

Эстонский фонд дорожного страхования (ЭФДС) обновил размещенную онлайн систему запросов об ущербах транспортного средства в связи с дорожно-транспортными происшествиями для одинаково удобного использования в мобильных телефонах и компьютерах. В год в нашей стране совершается более двух миллионов запросов о связанных с ДТП ущербах транспортных средств.

По словам члена правления ЭФДС Лаури Потсеппа, это является самой популярной услугой фонда онлайн – наряду с калькулятором дорожного страхования. «Каждый покупатель подержанного автомобиля должен подать такой запрос, чтобы получить обзорное представление о прошлом этого автомобиля. В ответе на запрос показано, занесен ли автомобиль в регистр транспортных средств и имели ли место страховые случаи», - пояснил Лаури Потсепп.

«Обновленный интерфейс запросов об ущербах транспортного средства в связи с ДТП требует от пользователя меньше исходных данных – достаточно ввести номер с номерного знака или назначенный производителем идентификационный номер, то есть VIN-код. Подавать запрос теперь удобнее и потому, что система работает во всех мобильных устройствах», - добавил Потсепп.

Результаты запроса об ущербах транспортного средства в связи с ДТП охватывают случаи с дорожным страхованием и страхованием самого транспортного средства, то есть каско. Страничка для запросов - lkf.ee.

На сайте ЭФДС также можно проверить действительность дорожного страхования, сравнить соответствующие расценки и получить обзорное представление о географическом распределении ДТП по Эстонии.

Эстонский фонд дорожного страхования (ЭФДС) является гарантийным фондом дорожного страхования, бюро зеленой карты в Эстонии, администратором регистра дорожного страхования и принудительным страховщиком транспортных средств без договора о дорожном страховании. ЭФДС возмещает ущерб, причиненный незарегистрированными транспортными средствами, транспортными средствами с принудительным страхованием и неустановленными транспортными средствами. ЭФДС также занимается урегулированием споров о дорожном страховании через примирительный орган дорожного страхования.

НАВЕРХ