Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Белому дому рекомендуют выделить Украине 47 млн долларов

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Украинские военные. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

Совет национальной безопасности США будет рекомендовать президенту Дональду Трампу выделить Украине грант на 47 млн долларов на покупку летального вооружения для сдерживания пророссийских сепаратистов, передает Newsru.

На эти деньги рекомендовано закупить, в том числе, противотанковые комплексы Javelin. Об этом сообщил телеканал ABC со ссылкой на источники в Госдепартаменте.

Когда именно американскому лидеру представят финансовые рекомендации по поводу Украины, не уточняется. Для того чтобы предложение вступило в силу, нужно будет получить одобрение конгресса, указывает РИА "Новости".

В Белом доме предлагают пойти на такой шаг с целью "сдерживания агрессии со стороны пророссийски настроенных сепаратистов", утверждает телеканал.

Официально в Совете национальной безопасности от комментариев воздержались.

Американский сенат вслед за палатой представителей в минувший четверг принял по упрощенной процедуре и направил на подпись главе государства оборонный бюджет на 2018 год. Он предусматривает выделение 4,6 млрд долларов на сдерживание России в Европе. На военную помощь Украине предусмотрено 350 млн долларов, но половина будет выделена по результатам реформ в военной сфере. Общий объем бюджета составляет 692 млрд долларов.

Наверх