Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Папа римский посетит Эстонию

9
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Maria Laura Antonelli/AGF/SIPA/Maria Laura Antonelli/AGF/SIPA/Scanpix

В 2018 году, когда Эстонская Республика будет праздновать свое столетие, с визитом в страну может прибыть папа римский Франциск.

О возможном в будущем году визите папы сообщил епископ Филипп Журдан в конце состоявшейся сегодня в католическом Петропавловском кафедральном соборе в Таллинне мессы, пишет Postimees.

Информацию о подготовке визита папы римского подтвердила пресс-секретарь Эстонской католической церкви Марге Паас, передает rus.err.ee.

По ее словам, скорее всего папа римский Франциск прибудет в Эстонию в сентябре. Точные даты, вероятно, будут известны к концу года.

Если визит папы Франциска состоится, то это будет второй визит понтифика в Эстонию - первый 10 сентября 1993 года папа Иоанн Павел II, который в течение десяти часов пребывания в Таллинне отслужил две мессы — в Петропавловском кафедральном соборе и на Ратушной площади, а также принял участие в службе в церкви Нигулисте и встретился с тогдашними премьер-министром Мартом Лааром и президентом Леннартом Мери.

Численность католиков и их доля среди христиан выросли. Согласно последним данным, в мире сейчас насчитывается около 1,3 млрд католиков. В Эстонии по переписи 2011 года насчитывалось 4500 католиков, согласно данным сайта МВД — 6000.

Наверх