Видео: дисквалифицированная Йохауг снова разрыдалась перед камерами

Viljar Voog
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Ruud, Vidar/NTB scanpix

Норвежская лыжница Тереза Йохауг расплакалась перед камерами в эфире норвежского телеканала после того, как узнала, что арбитражный спортивный суд увеличил первоначальную дисквалификацию спортсменки с 14 до 18 месяцев.

Проблемы норвежки начались с того, что допинг-проба показала наличие в организме спортсменки запрещенного вещества клостебола. По словам Терезы, препарат попал в ее организм в результате использования мази для губ, которую выписал ей врач норвежской лыжной сборной. Поэтому спортсменка не стала детально вникать в состав препарата. 

Объяснений лыжницы оказалось для норвежской антидопинговой службы вполне достаточно, и ей была назначено 14-месячное отлучение от спорта, позволяющее вернуться на лыжню перед Олимпиадой и принять участие в Играх. Но международная федерация лыжных гонок обжаловала срок наказания в спортивном суде Лозанны, который увеличил срок дисквалификации до 18 месяцев.

Менеджер спортсменки Йорн Эрнст был вынужден сообщить спортсменке неприятную новость словами: "Положение ужасное"

-"Нет," - ответила Йохауг

-"Да,"

-"Нет, правда 18 месяцев? Ты это серьезно? Нет!" - произнесла шокированная Йохауг и заплакала.

Спортивный арбитражный суд Лозанны указал в своем решении, что спортсменка сама должна была убедиться в безопасности препарата, поэтому в полной мере должна отвечать за последствие инцидента.

Видео норвежского телевидения можно посмотреть здесь.

Наверх