Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Миллионы автомобилей оказались под угрозой взлома террористами

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Водитель. | ФОТО: Uwe Moser/PhanterMedia/Scanpix

Современные автомобили с дистанционным управлением могут стать смертоносным оружием в руках хакеров, считают эксперты. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на британскую газету The Times.

По мнению специалистов Нью-Йоркского университета, возможностью взломать машины могут воспользоваться вражеские государства или террористы. Речь идет об автомобилях, выпущенных после 2005 года: большинство из них поддерживают функцию удаленного контроля и часто оказываются уязвимыми для хакерских атак.

«Многие считают главной угрозой ядерные державы, но в действительности любая страна может развернуть масштабную кибератаку и убить миллионы людей, взломав автомобили», - рассказал изданию сотрудник университета Джастин Каппос (Justin Cappos).

Он уточнил, что злоумышленники, к примеру, могут лишить водителя возможности управлять машиной или заблокировать людей внутри нее.

По данным The Times, в одной только Великобритании насчитывается около девяти миллионов автомобилей, подключенных к Wi-Fi.

В марте 2016 года стало известно, что хакеры изобрели способ взлома современных автомобилей с помощью радио. Злоумышленники использовали усилитель радиосигнала и провоцировали разблокировку дверей без использования ключа.

Наверх