Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Житель Эстонии попался в Германии с огромной суммой наличных и марихуаной

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Марихуана. | ФОТО: Scanpix

Немецкая таможня в ходе рутинной проверки в федеральной земле Саксония-Анхальт обнаружила в принадлежащем жителю Эстонии автомобиле свыше 170 000 евро наличными и более 16 граммов марихуаны.

Вчера во время рутинного осмотра немецкие таможенники решили проверить автомобиль с эстонскими номерными знаками, оставленный на парковке Лаппвальд у находящегося неподалеку от Брауншвейга автобана, пишет Hamburger Abendblatt.

Находившийся за рулем 46-летний житель Эстонии сказал таможенникам, что с собой у него 2400 евро наличными. Когда таможенники попросили его показать сумки, он изменил свои показания, сказав, что на самом деле у него с собой 40 000 евро. Он объяснил это тем, что едет в Бельгию покупать машину, для чего ему якобы и нужны наличные. Эта версия вызвала у таможенников подозрения, поскольку в навигаторе водителя пунктом назначения был указан Амстердам. Обыскав машину, таможенники обнаружили 170 095 евро и 16,5 граммов марихуаны.

В отношении жителя Эстонии начато производство, поскольку он нарушил действующие в Германии законы о перевозке наличных. Согласно немецким законам, на границе необходимо декларировать наличные, если сумма превышает 10 000 евро. За нарушение закона может быть назначен штраф до миллиона евро.

Наверх