Водители не включают задние габаритные огни в темное время

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

В самое темное время года не редкостью является картина, когда по дороге или шоссе, несмотря на плохую видимость, едет автомобиль, у которого не включены задние огни. 

В большинстве случаев огни не горят на автомобилях нового поколения, на которых водитель включает дневной режим, а задние габаритные огни при этом остаются потухшими, пишет Sakala.

При этом во многих автомобилях работает автоматическая система, которая, когда на улице темнеет, сама включает габаритные огни. Однако если водитель предпочитает сам включать и выключать огни автомобиля, то он просто может забыть их включить сзади.

Не стоит исключать и вариант, при котором владелец автомобиля просто не в курсе того, как работает в его машине система огней.

Наличие проблемы подтверждает и руководитель автошколы Rool Тоомас Сиймсон. «Я тоже замечаю такую ситуацию. Например, утром, когда на улице еще очень темно, по городу ездят автомобили, у которых сзади не горят огни», - отметил он.

По его словам, особенно опасной ситуация становится, когда в темное время начинает идти дождь. «В этом случае едущий сзади автомобиль может не заметить вовремя такого водителя», - отмечает он. 

Наверх