Фото и видео: опыт победил молодость. Канепи обыграла Контавейт

Eesti Meedia Tennis Cup завоевала Кайа Канепи, в упорном противостоянии победив Анетт Контавейт в трехсетовом поединке 7:5 5:7 6:3.

Хотя Канепи могла и не доводить дело до третьего сета, но при счете 5:4 во втором сете решила во имя победы рискнуть и позволила Контавейт сравнять счет, а затем - и сравнять счет по партиям. В решающем сете на стороне Канепи оказалась лучшая физическая подготовка: более грамотно распределив силы, Канепи сохранила достаточно энергии на концовку. Контавейт, видимо, все силы бросила на выравнивание счета по партиям, а на морально-волевых качествах победить опытную соперницу не удалось.

Анетт Контавейт: "В конце почувствовала, что силы закончились. Полтора месяца без тренировок и игр на таком уровне дали о себе знать. Не думала, что у нас все так затянется, хотя благодарна публике, что сопереживали и поддерживали! Кайа играла очень уверенно, и это помогло ей в напряженных геймах склонить чашу весов на свою сторону".

Кайа Канепи: "Благодарна организатору матча, компании Eesti Meedia, за организацию матча. Была большая честь играть перед такой публикой! Игра была тяжелой: надо было показать свой лучший теннис, чтобы победить Контавейт".

НАВЕРХ