Федерация хоккея Канады попросит отпустить игроков КХЛ на Олимпиаду

Хоккеисты сборной Канады в матче с Францией.

ФОТО: ALEXANDER NEMENOV/AFP

Президент ФХК Том Ренни в интервью изданию "Спорт-Экспресс" заявил, что федерация обратится с письмом к российским коллегам.

Напомним, что в случае, если Россию на Олимпиаду 2018 не допустят, то и КХЛ собирается продолжить регулярный чемпионат. В этом случае игроков в свои сборные клубам будет запрещено отпускать.

- Правда ли, что Hockey Canada совместно с несколькими европейскими хоккейными федерациями отправила письмо в КХЛ с просьбой отпустить игроков на Олимпиаду?

- Да, это так. В нем мы указали на то, что хотели бы получить доступ к своим игрокам. Не только во время Олимпиады, но и во время подготовки к ней. То есть во всех международных паузах в календаре, предусмотренных под игры национальных сборных.

- Что вы будете делать, если КХЛ откажется удовлетворять вашу просьбу?

- Я не хочу это обсуждать. Пока – это всего лишь предположения. Ничего еще не решено, ничего еще не сделано. Все, что я могу сказать: Олимпиада точно будет, и в ней будет участвовать сборная Канады. 

- На ваш взгляд, хоккейная сборная России должна быть допущена к Олимпиаде, что бы в итоге ни решил МОК?

- И это я бы не хотел обсуждать. Разумеется, на Олимпиаде должны играть все сильнейшие команды. Но решать что-то в данном случае не мне, поэтому я и не хочу комментировать.

Читать также

НАВЕРХ