Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Союз биатлонистов лишил Россию этапа Кубка мира и готов дисквалифицировать четырых спортсменок

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: imago sportfotodienst/imago/Eibner Europa/Scanpix

Международный союз биатлонистов примет решение в отношении российских биатлонисток на заседании исполкома организации, которое пройдет 9-10 декабря на этапе Кубка мира в Хохфильцене, информирует официальный сайт организации.

Это произойдет после того, как Международный олимпийский комитет на основании итогов работы комиссий Дениса Освальда и Самуэля Шмида 5 декабря примет решение об участии сборной России в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Первая комиссия перепроверяет допинг-пробы и устанавливает персональную ответственность в нарушении антидопинговых правил российских участников Олимпиады-2014 в Сочи, а вторая должна ответить на вопрос, имел или нет место институциональный сговор для реализации допинговой программы в России, как это утверждает в своем докладе независимый следователь ВАДА Ричард Макларен.

"Следующее заседание исполкома IBU пройдет 9-10 декабря во время этапа Кубка мира в Хохфильцене. – говорится в заявлении на официальном сайте IBU. - На нем будет поднят вопрос о том, должен ли IBU принять какие-либо меры в отношении России по итогам решения исполкома МОК в отношении Олимпийского комитета России".

На данный момент дела четырех российских биатлонисток рассматриваются комиссией Дениса Освальда. В нарушении антидопинговых правил во время Сочи-2014 подозреваются Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Яна Романова и Екатерина Глазырина.

Советом IBU были уточнены правила сокращения квот стран,уличенных в употреблении допинга: eсли два спортсмена из одной страны дисквалифицируются за нарушение антидопинговых правил на шесть и более месяцев в течение одного года, то стартовая квота данной страны уменьшается на два места. Страна лишается квот в тех соревнованиях, на которые были заявлены спортсмены-нарушители.

Если дисквалифицируются три спортсмена из одной страны, то команда лишается трех стартовых квот на два года подряд.

Если дисквалификацию получают шесть и более спортсменов, то вся национальная федерация отстраняется на срок от 2 до 4 лет.

Также Союз биатлонистов лишил Россию права проведения этапа Кубка Мира в сезоне 2018-19.

Наверх