Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Попавшийся на допинге хоккеист возвращается в большой спорт

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Alexey Kudenko/Sputnik

Спортивный арбитражный суд в Лозанне установил, что Данис Зарипов не принимал запрещенные средства целенаправленно, а стал жертвой ошибки. Основанием для такого решения стали подробные документы и показания экспертов.  Срок дисквалификации был сокращен до полугода и истекает завтра, 23 ноября.

Перебравшийся летом из магнитогорского "Металлурга" в казанский "Ак-Барс" 36-летний форвард был уличен в применении запрещенных препаратов и дисквалифицирован на два года. Поскольку Зарипов карьеру заканчивать не намеревался, он искал варианты трудоустройства в НХЛ, которая решения европейского спортивного суда не признает.

Как рассказал сам хоккеист в интервью "Бизнес Онлайн", он уже практически договорился с "Нью-Йорк Рейнджерс": "Предметное предложение было от "Рейнджерс». Чтобы вы понимали масштаб серьезности, я уже квартиру себе в Нью-Йорке почти снял. Цены, конечно, ужасные...

Так вот, все хотели видеть меня в команде: владелец команды, генеральный менеджер, скауты, главный тренер. Тогда мы оценивали вероятность перехода в 90%.

Но в последний момент тренер «Рейнджерс» Ален Виньо посчитал, что моя скорость не позволить мне вписаться и быстро адаптироваться, как он сказал, «в сумасшедше быструю команду».

Я смотрю, что «Рейнджерс» в каждом матче пропускает по 5-6 шайб, правда, и забивает много. Играют в настоящий русский хоккей", – сказал Зарипов.

Теперь на мечтах ветерана заиграть в НХЛ окончательно поставлен крест: хоккеист, по информации "Р-Спорт" возвращается в казанский "Ак-Барс".

"На словах обе стороны заинтересованы друг в друге. Договоренность с Зариповым у "Ак Барса" есть. Но официально говорить о переходе можно тогда, когда будут подписаны все документы. Очень рады, что Данис сможет играть. Мы боролись за него. Осталось одно – чтобы он набрал форму и вышел помогать команде, радовать болельщиков", – сказал генеральный менеджер казанцев Рафик Якубов.

"Федерация хоккея России с радостью приветствует новость о сокращении дисквалификации нападающего Даниса Зарипова.

Специалисты ФХР не сомневались, что трехкратный чемпион мира и четырехкратный обладатель Кубка Гагарина — честный и ответственный спортсмен, а все произошедшее — следствие неудачного стечения обстоятельств.

ФХР желает Данису скорейшего возвращения в большой хоккей. Тренерский штаб сборной в ежедневном режиме отслеживает выступление кандидатов в национальную команду, и Зарипов также войдет в их число", — сообщили в пресс-службе ФХР.

Наверх