Производитель ИД-карт: мы проинформировали эстонские департаменты о проблеме еще летом (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андреас Лехманн.
Андреас Лехманн. Фото: Postimees

Представитель фирмы Gemalto, которая поставляла в Эстонию ИД-карты, заявил, что еще в начале лета проинформировал государственные департаменты нашей страны о проблеме безопасности ИД-карт, хотя те в свою очередь называют более поздние даты.

«Я проинформировал соответствующие департаменты Эстонии (Департамент полиции и погранохраны и Департамент государственных инфосистем) о проблеме безопасности 15 июня», - написал представляющий Gemalto руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн на своей странице в LinkedID, передает Postimees.

По его словам, официальные власти Эстонии оставили эту информацию без внимания, так как был сезон отпусков, то есть они просто пошли по пути замалчивания ситуации.

Лехманн подчеркнул, что вынес из произошедшего урок - держи политиков подальше от проблем.

Пресс-секретарь Департамента государственных инфосистем Хелен Ульбрих сегодня вновь подтвердила порталу Postimees, что информация о риске безопасности чипа Infineon поступила их ученым поздним вечером 30 августа.

«Информация поступила на общую электронную почту отдела решения инцидентов (CERT-EE)», - утверждает она.

Наверх