По Балтике будет ходить новый паром с двигателями из Книги рекордов Гиннесса

Паром Viking Line. Иллюстративное фото.

ФОТО: Teet Malsroos/Õhtuleht

Финская технологическая группа компании Wärtsilä получила заказ на двигатели, навигационную и другие системы для нового экологичного парома Viking Line. Судно строится финской судоходной компанией в Китае, на верфи Xiamen Shipbuilding Industry.

Новый паром получит шесть двухтопливных двигателей Wärtsilä 31DF. Силовые агрегаты могут работать на дизельном топливе и сжиженном природном газе (СПГ). В качестве основного топлива новый паром будет использовать именно СПГ, пишет fontanka.fi.

Дизельная версия Wärtsilä 31DF была признана самым эффективным в мире четырехтактным дизельным двигателем и занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Двухтопливная модификация для парома Viking Line станет первой морской версией этой силовой установки.

Новый паром пассажировместимостью 2800 человек выйдет на маршрут между Турку (Финляндия) и Стокгольмом (Швеция) в начале 2021 года. Второе судно компании, работающее на СПГ, станет результатом сотрудничества и совместным проектом нескольких ведущих финских и европейских производителей, в частности Deltamarin, Wärtsilä, ABB Marine и некоторых других. Общие инвестиции в проект составляют 190 миллионов евро. Кроме того, соглашение о намерениях также предусматривает возможность строительства ещё одного аналогичного судна.

НАВЕРХ