Есть шанс высказаться: детальная планировка искусственных островов на Пальяссааре открыта для обсуждения

Искусственные острова на Пальяссааре.

ФОТО: Linnavalitsuse pressiteenistus

С детальной планировкой одного из самых футуристических проектов последнего времени можно ознакомиться до 19 декабря в зале обслуживания столичной управы на Вабадузе вяльяк, 7 или в инфозале управы Пыхья-Таллинна на Нийне, 2. 

Заместитель мэра столицы Андрей Новиков сказал: "Еще недавно считавшийся научно-фантастическим проект имеет возможность воплотиться в жизнь. Искусственные острова могут хорошо вписаться в перспективный план развития полуострова Пальяссааре как современного жилого и делового района, а с другой стороны, стать одной из важных достопримечательностей и местом проведения досуга в Таллинне". 

Новиков отметил, что осуществление проекта - дело достаточно реальное: "Если обсуждение пройдет без протестов и возражений, детальная планировка пойдет на утверждение в следующие инстанции. Инициатор проекта Мярт Сультс заверил, что инвестор, готовый построить наши новые острова, имеется".

ФОТО: Raepress.

Площадь искусственных островов а акватории порта Пальяссааре и Таллиннского залива может достигать 27,98 гектаров, где планируется построить одно здание до девяти этажей с подземным гаражом, одно здание до четырех этажей с подземным гаражом и одно одноэтажное здание. Естественно, согласно планировке, там будет порт для яхт, пляж и береговой парк с зелеными насаждениями, а также птичий остров. 

Детальная планировка составлена K-Projekt AS. С ней можно ознакомиться и в электронном виде в Таллиннском регистре планировок под номером DP032210.

НАВЕРХ