Ратас: Восточное партнерство напрямую не связано с расширением ЕС (1)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Riigikantselei

Восточное партнерство никогда не было связано с расширением ЕС, расширение блока и сейчас не рассматривается, сказал премьер-министр Юри Ратас в пятницу утром в Брюсселе.

«Восточное партнерство никогда не было связано с тем, кто станет следующей страной-членом», - сказал прибывший на проходящий в Брюсселе саммит ЕС по Восточному партнерству Ратас в ответ на вопрос ERR, поддерживает ли Эстония членство Украины в ЕС.

«Позиция Эстонии всегда такова, что если требования будут соблюдены, а страна - готова, мы будем приветствовать расширение. Сегодня этот вопрос непосредственно обсуждаться не будет», - сказал Ратас.

Он выразил надежду, что 28 стран ЕС и шесть стран-партнеров (Грузия, Молдавия, Украина, Белоруссия, Азербайджан и Армения) на саммите найдут точку баланса и достигнут консенсуса. «В ЕС баланс и консенсус всегда были ценностями. Надеюсь, что сегодня консенсуса будет больше, чем два года назад в Риге», - сказал Ратас, имея в виду прошедший в позапрошлом году в Риге саммит по Восточному партнерству.

Наверх