Парламент ЛНР принял отставку Плотницкого и назначил ему сменщика

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Игорь Плотницкий.

ФОТО: Dudnik Taras/TASS

Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики на заседании в субботу принял отставку бывшего главы ЛНР Плотницкого и назначил ему сменщика - Леонида Пасечника, министра госбезопасности. Плотницкий ушел на фоне бунта силовиков, официально его отставку объяснили пошатнувшимся состоянием здоровья.

При новых властях несогласных в парламенте не осталось. Как передает "Интерфакс", за отставку Плотницкого и назначение и.о. главы ЛНР министра госбезопасности Пасечника голосовали 38 из 38 депутатов, присутствующих на заседании.

Чтобы удовлетворить заявление Плотницкого, парламентом ЛНР были также одобрены изменения в закон "О внесении изменений во Временный основной закон (Конституцию) Луганской народной республики", пишет Newsru.com.

Председатель парламента Владимир Дегтяренко поблагодарил его "за те три года работы, которые он возглавлял" ЛНР. "Все начиналось с нуля, сейчас мы имеем жизнеспособное государство со всеми органами власти. Работа была проведена колоссальная", - сказал председатель Народного совета.

В пятницу, 24 ноября, стало известно, что Игорь Плотницкий подал в отставку с поста главы ЛНР. Новыми властями он был назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению минских соглашений.

НАВЕРХ