Банда подростков терроризировала продавщиц магазина (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Проблемные подростки. Иллюстративное фото.
Проблемные подростки. Иллюстративное фото. Фото: Антс Лийгус / Pärnu Postimees

Продавщицы пярнуского магазина стали жертвами нападения молодой компании, передает Pärnu Postimees.

Продавщицы пярнуского магазина стали жертвами нападения молодой компании.

По словам владельца магазина в Уус-Сауга Марго Орупыльда, на протяжении двух дней — в понедельник и вторник — компания из десяти подростков приходила в магазин буянить и терроризировать продавщиц. Хулиганы — дети в возрасте от 10 до 14 лет.

«Заходят, начинают шуметь и творить, что пожелают, например, разбрасывают пачки семечек, обзывают продавщиц, заходят в подсобное помещение, где хранятся личные вещи работников», - рассказывает Орупыльд. По его словам, из магазина были украдены сигареты и зажигалки.

Владелец магазина говорит, что молодые люди приходили тогда, когда покупателей не было и продавец был один: в понедельник в 18 часов и во вторник около 12. «Они будто знали, когда продавщица останется одна», - отмечает Орупыльд.

В магазине есть тревожная кнопка, но уходит время, чтобы охранник добрался до места. За это время банда успевала покинуть магазин.

Старший участковый Пярнуского отделения полиции Карин Уйбо говорит, что полиции известно об этом случае и им известны личности принадлежащие к этой компании. «Они также связаны с несколькими другими инцидентами в Пярну. К сожалению, речь идет о проблемных несовершеннолетних, которыми сейчас активно занимаются как полиция, так и местное самоуправление», - говорит Уйбо.

«Первостепенная цель полиции при возникновении таких ситуаций не наказывать, а беседовать и направлять. Молодые люди должны понять, что у каждого поступка есть свои последствия и за сделанное надо отвечать», - добавляет она.

О подозрительных действия и компаниях необходимо всегда сообщать в полицию.

Наверх