Турбюро: минимум 27 жителей Эстонии находятся на Бали

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: ANTARA FOTO/REUTERS

Крупнейшее туристическое бюро в Эстонии Estravel сообщает, что на Бали сейчас находится 27 их клиентов, передает Postimees.

Международный аэропорт Денпасар закрыт в связи с извержением вулкана, поэтому запланированные на 27 ноября полеты не состоялись.

Директор по маркетингу Estravel Айри Иллисон-Круз сказала, что активизировавшийся утром вулкан так далек от основных мест обитания туристов, что никак не повлияет на отдых людей. «Многие находящиеся на Бали эстонцы подтвердили, что наслаждаются отдыхом и местная жизнь протекает в повседневном режиме», - говорит она, добавляя, что на острове сейчас 27 клиентов Estravel.

Но выброс густого дыма и пепла на высоту 4000 метров нарушение авиасообщение. «Основной аэропорт на Бали  Денпасар работает без перебоев, но многие авиакомпании решили приостановить полеты, поскольку вулканический пепел опасен для моторов самолетов», - объясняет Иллисон-Круз.

Часть самолетов перенаправлены и пепельное облако движется, по словам Иллисон-Круз, в сторону соседнего острова Ломбок, где аэропорт закрыт. «Следим за ситуацией и находящимся на месте советуем следить за местными СМИ и при необходимости связаться с организатором поездки», - говорит Иллисон-Круз.

Советы Иллисон-Круз находящимся на Бали:

  • Следите за статусом самолетов на странице авиакомпании или международного аэропорта Денпасар - baliairport.com. При возникновении вопросов свяжитесь с консультантом или представителем авиакомпании.
  • Избегайте поездок в район вулкана Агунг, поскольку в радиусе 7,5 км прошла эвакуация людей.
  • Следите за новой информацией в интернете и будьте в курсе активности вулкана. Например, на сайте «Би-Би-Си» постоянно появляется новая информация.
  • Следуйте рекомендациям местных властей.

Ключевые слова

Наверх