Месси забил - судья не увидел

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: ALBERT GEA/REUTERS/Scanpix

В чемпионате Испании по футболу "Валенсия" и "Барселона" разошлись миром - 1:1. Игра ведущих клубов Ла Лиги была омрачена судейской ошибкой.

"Барселона" приехала на "Месталью" без своих основных игроков оборонительного плана - Маскерано по-прежнему травмирован, Жерар Пике из-за дисквалификации также не смог принять участия в матче, а у "Валенсии" главный тренер Марселино, удаленный за споры с судьями в предыдущем туре, должен был наблюдать за матчем из ВИП-ложи домашнего стадиона.

Главным героем матча оказался не Родриго, забивший на 60 минуте "Барселоне" и не Хорди Альба, спасший "Барсу" от первого поражения в сезоне за 8 минут до конца встречи, а арбитр Игнасио Иглесиас Вильянуэва, проглядевший чистый гол, забитый Лео Месси на 30-й минуте матча: после удара Месси вратарь "Валенсии" Нето не смог удержать мяч в руках и тот запрыгнул в ворота. Но ни главный арбитр, ни его помощник Энрике Рамос Феррейрос не увидели, как мяч пересек линию ворот. По их мнению, вратарь "Валенсии" вытащил мяч с линии ворот.

Бывший испанский арбитр ФИФА Итурральде Гонсалес обвинил в произошедшем не коллегу, а руководство чемпионата, которое единственное из первой пятерки чемпионатов Старого Света не пожелало ввести систему видеофиксации голов: "Это очевидный гол, но вина лежит на Ла Лиге, которая не вкладывает деньги в системы фиксации голов. А потом говорят, что Примера – лучшая лига мира".

Наверх