Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сийм Каллас: я не раскрывал никаких тайн Партии реформ

Дополнено в 12.25
rus.postimees.ee
Сийм Каллас: я не раскрывал никаких тайн Партии реформ
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 4
Сийм Каллас.
Сийм Каллас. Фото: AFP / Scanpix

По словам почетного председателя Партии реформ Сийма Калласа, на выходных в радиопередаче Äripäev он говорил не о финансировании кампании 1999 года, а о финансировании на момент основания партии.

«Прошу заметить, что я не раскрывал никаких тайн, а лишь сказал, что при основании в 1994 году Партии реформ и в начале ее деятельности нашими основными спонсорами были члены Клуба налогоплательщиков. Никакого отношения к кампании 1999 года мои слова не имели», - заявил Каллас порталу Postimees.

В понедельник Äripäev написал, что создатель и почетный председатель Партии реформ Сийм Каллас назвал в течение 18 лет державшиеся в тайне имена предпринимателей, которые в 1999 году через фирму Партии реформ R-Hooldus OÜ финансировали кампанию партии и тем самым помогли ей прийти к власти.

В 1990-х годах в Клуб налогоплательщиков входили несколько известных и влиятельных бизнесменов, среди которых Тоомас Силдмяэ, Меэлис Мильдер, Андрес Сарри, Ханнес Тамъярв, Олари Таал, Хельдур Меэритс, Пеэтер Киломан, Прийт Вилба, Рейн Ланг и Юри Райдла.

Бизнесмен и политик Олари Таал признал, что финансировал становление Партии реформ на ноги, но не помнит, как это происходило. «Если финансирование шло через R-Hooldus, значит оно шло через R-Hooldus. Поймите же, прошло 18 лет, и я просто этого не помню», - добавил он.

Предприниматель и бывший министр экономики Тоомас Силдмяэ также признал, что помогал партии, но он не помнит, как именно это делал.

Подробнее читайте в Äripäev.

Ключевые слова
Наверх