Галерея и видео: триумф детей из Нарвы на фестивале танцев на инвалидных колясках в Санкт-Петербурге

Танцы на инвалидных колясках очень популярны во всем мире. Есть даже целые ансамбли, есть профессиональные танцевальные пары, в которых только один из танцоров не имеет проблем опорно-двигательного аппарата. Эстонию на российском фестивале представляли юные нарвитяне.

В Театре юного зрителя им. А. А. Брянцева в Санкт-Петербурге прошел V ежегодный фестиваль танцев на инвалидных колясках «Адмиралтейское танго».

В этом году фестиваль приурочили к десятилетнему юбилею создания Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Свои танцевальные номера показали десять танцевальных коллективов Санкт-Петербурга. Особыми гостями стала пара из Эстонии, впервые принявшая участие в этом празднике», - написал интернет-сайт Адмиралтейсткого района admnews.ru.

Этой танцевальной парой были дети из Нарвы – Матвей Середницкий, с которым наши читатели давно знакомы, и его подруга и партнерша Маша Иванова.  Они стали единственным дуэтом фестиваля, в котором оба партнера выступали на колясках. Сам танец и Маша с Матвеем были особо отмечены публикой. «Некоторые зрители подходили сфотографироваться, многие говорили, что у нас было очень проникновенное выступление, - сказала порталу мама Матвея Рита Тернос. - В России танцы на колясках очень развиты, а в Эстонии это пока не очень популярно. Маша и Матвей были не слабее других. Они запомнились, это точно».

Находившаяся в зале и высоко оценившая выступление нарвитян корреспондент газеты «Вечерний Петербург» Татьяна Горд прислала нам фотографии выступления Маши и Матвея.

Rus.Postimees поздравляет ребят с успехом и желает дальнейших побед!

ФОТО: Архив Риты Тернос.

На фото: Владислав Логинов, учредитель фонда BeU-SuperHumans, поддерживающий людей разных возрастов с физическими особенностями, которые ставят перед собой амбициозные спортивные цели; тренер-хореограф Юлия Чижикова и двухкратный чемпион мира по спортивным бальным танцам на инвалидных колясках Вячеслав Осипов, без которых ребята не добились бы такого успеха. Внизу кадра – юные танцоры.

Ниже можно посмотреть видео выступления. 

НАВЕРХ