Taisto закрывает маршрут

Автобус фирмы Taisto. Иллюстративное фото.

ФОТО: Liis Treimann

Автобусная фирма Taisto Liinid со следующего понедельника закрывает маршрут Таллинн-Антсла. В связи с этим Антсла потеряет сообщение не только с Таллинном, но и с Тарту, пишет Postimees.

Маршрут Таллинн-Тарту-Отепя-Кяэрику-Сангасте-Антсла будет работать до воскресенья, сообщили в Taisto Liinid. Автобус на линии выходил ежедневно – из Таллинна в 8.30, а из Антсла – в 14.35.

В качестве причины закрытия маршрута в Taisto Liinid указали на вступивший в силу в 2015 году порядок выдачи разрешений для маршрутов дальнего следования, из-за чего одновременно с автобусом Taisto в Антсла в 8.30 из Таллинна в Тарту и в 16.30 из Тарту в Таллинн отправляется и автобус другого предприятия. По этой причине обслуживание маршрута, проходящего через шесть уездов, с точки зрения Taisto Liinid не является экономически оправданным.

Маршрут Таллинн-Антсла – коммерческий, это означает, что все расходы должны покрываться доходами от продажи билетов. Если между Таллинном и Тарту ездят два автобуса одновременно, то компенсировать расходы продажей билетов невозможно, заметили в Taisto Liinid.

С закрытием маршрута исчезнет сообщение и на линии Тарту-Отепя-Кяэрику-Сангасте-Антсла. Линия Taisto Liinid Таллинн-Антсла была единственным маршрутом, соединяющим волости Антсла и Урвасте с Тарту и Таллинном. Это также был единственный автобус, которым было можно прямо добраться в Таллинн из Сангасте и Отепя.

НАВЕРХ