Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Раквере появится церковь с баней, кафе и тренажерным залом

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: eskiis

Церковь, в которой есть кафе, тренажерный зал и баня? Почему бы нет. Именно такое святилище появится в Раквере на месте старой церкви Кармели, пишет Virumaa Teataja.

Инициатор строительства новой церкви пастор прихода Кармели Гуннар Котиесен отметил, что за границей у каждого мало-мальски активного прихода имеется спортзал и игровая комната. Не говоря о тренажерном зале и бане.

Всего в приходе насчитывается 196 членов, но во время различных мероприятий в стенах церкви может собираться до 200 подростков. Приход Кармели всегда славился своей работой с молодежью.

Исполнительный директор предприятия Kunda Nordic Tsement Меэлис Эйнштейн, отвечающий за строительство новой церкви отметил, что атеистам может показаться, что приход Кармели занимается промывкой мозгов молодежи. «Возможно, в каком-то смысле так и есть. Но молодежь, которая бывает у нас, не бьет стекла в домах и не совершает кражи ради покупки дозы наркотиков», - добавил он.

Новое здание церкви необходимо прежде всего потому, что нынешнее, построенное в 1933 году, амортизировалось и стало слишком тесным. Планы о строительстве нового здания вынашивались несколько лет. Даже планировалась покупка здания, где ранее находился магазин Rimi. "Потом мы все-таки пришли к выводу, что лучше места, чем сейчас, нам не найти", - сказал Меэлис Эйнштейн.

Гуннар Котиесен (справа) и Меэлис Эйнштейн надеются, что новое здание отлично впишется в окружающую среду и будет построено в кратчайшие сроки. | ФОТО: Meelis Meilbaum

Для строительства нового здания церкви был организован архитектурный конкурс. Оно должно составлять ансамбль с соседними зданиями – школой Каурикооли, будущим концертным залом имени Пярта, гимназией Раквере и возможной государственной гимназией.

Представители прихода Кармели хотят, чтобы новым здание могли пользоваться не только прихожане. Согласно планам, на первых порах в новой церкви могли бы раз в месяц устраивать концерты.

Согласно предварительному бюджету, строительство нового церковного здания обойдется в 1,1 млн евро. К настоящему времени удалось собрать 600 000 евро.

По мнению Котиесена, треть стоимости церкви мог бы внести приход, треть — партнеры и еще одну треть зарубежные инвесторы.

По самым оптимистичным планам, приход мог бы встретить Рождество 2018 года в новой церкви. Но, скорее всего, здание будет готово только через два года.

Наверх