Обеспокоенный житель Эстонии: мальчики избивали одноклассника, а половина класса просто наблюдала за этим

Ребенок. Иллюстративное фото.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

«Около 15 детей смотрела, как два ребенка избивают одного мальчика», - написал вчера в группе Facebook «Märgatud24 Pärnus» один обеспокоенный горожанин.

Очевидец видел, как в Ряэма возле магазина мальчик лежал на земле, а другие дети били его ногами, при этом школьный рюкзак и куртку жертвы бросили в лужу грязи, пишет Pärnu Postimees.

По словам свидетеля, нападавшие убежали, когда он пригрозил им позвонить в полицию.

Позже из разговора с пострадавшим выяснилось, что к избиению имеют отношение ученики Ряэмаской основной школы.

Автор поста поделился случившимся с общественностью, поскольку его поразило, что никто, кроме него, не отреагировал на это происшествие: избивали возле дороги, но ни один из водителей не остановился, а одноклассники просто наблюдали в сторонке.

Директор Ряэмаской основной школы Эльмо Йоа подтвердил, что речь действительно идет об учениках их школы и ему известны нападавшие. «К сожалению, жертва не хочет называть свое имя, но, надеемся, что сегодня мы быстро его выясним и  сможем продолжить разбирательство, - сказал он. - Жаль, что отдельные личности омрачают жизнь остальных учеников и портят репутацию школы».

Старший участковый Пярнуского отделения полиции Карин Уйбо поблагодарила горожанина за то, что он вмешался и сообщил о случившемся в школу. «Конечно, нельзя оставлять этот случай без внимания, к этому надо относиться со всей серьезностью, - говорит Уйбо. - Очень важно замечать окружающих людей и помогать согражданам».

Уйбо отмечает, что помимо соцсетей о таких ситуациях следует сообщать и в полицию. «На данный момент, к сожалению, к нам не поступали сообщения об этом случае», - сказала она вчера.

Старший участковый сказала, что помочь могут и видевшие подобные инциденты, если расскажут об этом, например, кому-то из взрослых. Она посоветовала родителям поговорить с детьми на эту тему и объяснить, что пассивное наблюдение является сигналом того, что насилие — это якобы нормальное поведение.

НАВЕРХ
Back