У них также есть система G4SLogin, и клиенты могут видеть, что происходит на их объекте, совершил ли охранник нужное количество обходов территории к определенному времени, и получить полный обзор действий защищающего их имущество от посягательств сотрудника.
G4S тоже контролирует своих работников, и патрули фирмы регулярно приезжают на объекты, чтобы проверить, что же там делают охранники.
Что же в общем касается условий труда, то в фирме заверяют: в сотрудничестве с клиентами они пытаются обеспечить своим работникам хорошие условия. Например, чтобы у них был кухонный уголок, где можно комфортно пообедать или сделать кофе-паузу.
У них тоже есть сотрудники, у которых это не единственная работа.
В фирме USS никаких особых требований к охранникам нет – кроме тех, что прописаны в законе. То есть охраннику должно быть минимум 19 лет, у него должно быть основное образование, никаких уголовных наказаний и полное соответствие квалификации охранника. Конечно же, свободное знание эстонского языка. Некоторые их заказчики хотят, чтобы охранник владел еще и русским или английским. Обычно это зависит от объекта.
При этом в фирме есть и достаточно пожилые люди. Но специалист отмечает, что не стоит смотреть только на возраст: они натренированные, владеют приемами самообороны, прошли соответствующие курсы, знают, как себя вести в той или иной ситуации, и умеют при необходимости пользоваться газовым баллончиком.
К тому же, добавляет Каймар Каруаук, многие люди в возрасте дадут по знаниям, умениям и опыту фору молодым.
В G4S охранник должен пройти контроль здоровья, курсы квалификации и ежегодное обучение, в ходе которого моделируются различные ситуации, а сотрудник должен их разрешить. То есть без требуемой подготовки в охрану не пускают.
Читайте статью целиком на mke.ee.