Галерея: адвентские календари не только для малышей, цены кусаются

В последние годы в магазины поступало множество адвентских календарей – причем, помимо сладких, появились весьма интересные альтернативные варианты для детей и взрослых.

При столь быстром темпе жизни многие родители предпочитают не разыгрывать перед детьми гномика, а просто купить им адвентский календарь. В магазине же вас может удивить широкий ассортимент сладких календарей. Например, в продуктовом отдела Tallinna Kaubamaja насчитывается 19 различных адвентских календарей, которые различаются по виду, размеру и набору конфет.

Самый обыкновенный шоколадный календарь можно приобрести в магазине за пару евро, если же опустошить кошелек чуть больше, можно купить календарь, в котором каждый день будут попадаться разные лакомства. Календари Kinder, Dumle и Kalev, например, предлагают разные конфетные ассорти. Но в этих случаях следует учесть и более высокую цену. Например, календарь Kinder стоит в магазинах COOP 17,49 евро, что относит его к числу наиболее дорогих.

Цены на более традиционные шоколадные календари укладываются в 1-3 евро, а календарь Kalev стоит в интернет-магазине 5,63 евро, но может быть в магазинах на несколько евро дороже.

По каким критериям выбрать сладкий календарь? Прежде всего, стоит узнать, сколько граммов шоколада можно получить за эту цену. По словам специалиста по связям с общественностью Tallinna Kaubamaja Анны Виллемс, самыми популярными у родителей оказались календари Kinder и Fazer Dumle, но далеко не все делают выбор в пользу сладостей. На вопрос, что пользуется большим спросом, календари с игрушками или сладостями, Виллемс отвечает: «И те и другие одинаково популярны”.

Среди календарей с игрушками самыми популярными являются календари с различными кубиками Playmobil и Lego, растет и популярность календарей с детской косметикой.

Есть возможность приобрести и календарь со школьными принадлежностями – точилкой, линейкой, фломастерами, карандашами и бумагой для заметок.

Календари для взрослых

Если вам нужен адвентский календарь, но шоколад не годится, а в Lego вы не играете, в магазинах можно найти более дорогие календари с более дорогой начинкой. Joik и Body Shop предлагают адвентские календари со средствами по уходу за телом по весьма кусающейся цене. Например, произведенный в Эстонии календарь Joik в этом году оформлен известным эстонским керамистом Лийз Арро и содержит 24 различных изделия. Целый список вывешен на сайте изготовителя, стоимость календаря составляет 85 евро. Директор по маркетингу Joik Кадри Сильд добавляет, что в прошлом году к 1 декабря все запланированное количество продукции закончилось.

Body Shop продает два различных календаря – Advent и Advent Ultimate, которые стоят, соответственно, 79 и 139 евро. Тот из них, что дороже, тяжелее и больше, содержит различные изделия и уже распродан.

“Насколько популярными окажутся календари, было трудно прогнозировать, поскольку, несмотря на увеличение заказов в несколько раз, каждый год мы не могли удовлетворить желания всех клиентов”, - заметила Сутов. По словам представителя Kaubamaja Виллемс, адвентские календари очень популярны и обычно быстрее всего заканчиваются.

А вот адвентских календарей для мужчин в магазинах не найти, хотя календари со средствами по уходу за телом или косметикой есть не только у Joik и Body Shop, но и других производителей, например, у Lumene и Nyx Professional Makeup.

Календарь – дорогое удовольствие

Если планируется именно покупка календаря, для вас не должна стать неожиданностью высокая цена за килограмм. Например, в магазине COOP килограмм шоколада, учитывая, что календарь весом в 75 граммов стоит 1,29 евро, обойдется в 17,2 евро. За такие деньги в Maxima можно, например, приобрести два килограмма шоколада Anneke, правда, без картонной упаковки.

При покупке конфетного календаря Kalev в интернет-магазине цена за килограмм составит 19,4 евро, на эти деньги можно было бы купить достаточно «калевских» конфет. Например, цена килограмма ассорти «7 lemmikut» в интернет-магазине составляет 6,60 евро. Т.е. по цене календаря можно было бы приобрести почти килограмм «калевских» конфет.

По словам руководителя эстонского отделения Body Shop Теэлики Сутов, стоимость их адвентских календарей выше, чем значится на ценнике. Быстрое сравнение цен и подсчеты на сайте подтверждают это, но, поскольку на сайте невозможно найти всех товаров, высчитать свой выигрыш оказалось невозможным. Тем, кто ознакомился с содержимым календаря, стоило бы подумать, все ли товары пригодятся дома, иначе может оказаться дешевле купить эти товары по отдельности.

Смотрите большую галерею с различными адвентскими календарями для больших и маленьких!

НАВЕРХ