Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

Вдохновляющие рождественские цветы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Bauhof

Пуансеттия

Самым популярным цветком рождественской поры является пуансеттия, или, как ее еще называют, рождественская звезда.

Для успешного выращивания пуансеттии прежде всего нужно знать, что во время перевозки растения из магазина домой его нужно тщательно оберегать от холода и сквозняков. Его рекомендуют упаковывать, даже если вам нужно преодолеть небольшое расстояние от магазина до автомобиля.

Наиболее подходящее место для пуансеттии – это хорошо освещенное и защищенное от сквозняков и температурных колебаний место. Подходящая температура – от +18 до +23 градусов.

Растение следует регулярно, 2-3 раза в неделю, поливать водой комнатной температуры. Поливая, следите за тем, чтобы земляной ком всегда был влажным. Пуансеттия на выносит пересыхания земляного кома, но и не любит слишком мокрую землю. Воду, стекающую в блюдце под горшком, всегда следует выливать. Листья пуансеттии не нужно опрыскивать. При правильном уходе рождественская звезда будет радовать вас от 2 до 3 месяцев.

ФОТО: Bauhof

Гиппеаструм

Благодаря своей красной окраске гиппеаструм идеально вписывается в наши рождественские традиции. Благодаря селекционерам это растение имеет цветки разного размера и окраски – как белые, оранжевые, розовые, красные, так и с узором в виде штрихов или крапинок.

Однако больше всего дочерних луковичек (деток) дают именно сорта с красными цветками.

Цветение зависит от цветовода.

Гиппеаструм, растущий в домашних условиях, обычно отдыхает до глубокой зимы. О том, что период покоя заканчивается, сообщает стремительный рост бутона. Перед цветением растение стоит подкормить раствором комплексного удобрения (так называемое цветочное удобрение, способствующее цветению, 30 г на 10 л воды).

Когда цветонос достигает 5 см в длину, растение можно переносить на свет и снова начать его поливать и удобрять.

Гиппеаструм цветет 3-4 недели (обычно в феврале-марте), если в срезанном виде, то 1-2 недели. Цветонос как предназначенного для срезки, так и отцветшего растения необходимо срезать  на высоте около пяти сантиметров от луковицы. Гиппеаструм пришел к нам из Южной Америки, особенно он красив в период раскрытия бутона.

Это растение хорошо растет в достаточно освещенном помещении с центральным отоплением и, как следствие, сухим воздухом, где температура в зимний период не превышает 20 °С.  На время цветения гиппеаструм можно перенести даже в более прохладное помещение, чтобы продлить цветение.

После того, как цветок завянет, растение следует пересадить. Обязательно удалите дочерние луковички. При посадке материнской луковицы следите за тем, чтобы между луковицей и горшком оставалось пространство не менее толщины большого пальца. Растения небольшого размера можно сажать в горшки или ящики по несколько штук, поскольку группами они растут лучше, чем поодиночке. Около трети луковицы при посадке должно оставаться над поверхностью земли.

ФОТО: Bauhof

Гиацинт

Гиацинт – очень привлекательное луковичное растение, подходящее для рождественских цветочных композиций. Помимо длительного периода цветения, он отличается еще и приятным ароматом.

Листья гиацинта, принесенного зимой в дом, становятся коричневыми и засыхают не раньше мая. После этого луковицу вынимают из почвы, очищают от наружной шелухи и сухих корней и отправляют на хранение в защищенное от солнечных лучей прохладное место до следующей посадки.

Пересадка: после периода покоя луковицы можно высадить в сад. Однако выгнанная луковица нуждается в отдыхе в течение одного или двух лет, чтобы восстановиться и снова образовать бутон.

Если же вы хотите вырастить гиацинт к Рождеству сами, то луковицу следует посадить в горшок в сентябре или октябре и оставить в прохладном месте.

ФОТО: Bauhof

Мини-хвойники

В наши дни в качестве элементов рождественского декора часто используют миниатюрные формы хвойных деревьев, таких как кипарисовик Лавсона, ель канадская Коника, кипарис крупноплодный, кипарисовик туевидный и т.д. Несмотря на то, что это контейнерные растения, большинство из них не выдерживают наших зим, поэтому не подходят для высадки весной в открытый грунт. Однако эти растения предлагают множество возможностей для создания рождественских композиций: на них можно повесить интересные самодельные украшения и стеклышки, обернуть горшок тканью или бумагой, дополнительно украсив различными бусами и лентами.

В горшке миниатюрный хвойник простоит долго. Нужно лишь умеренно его поливать. В отопительный период, при сухом воздухе, существует опасность, что в маленьком горшке растение быстро засохнет.

ФОТО: Bauhof

Большой выбор горшечных хвойников представлен как в магазинах Bauhof, так и в интернет-магазине: http://www.bauhof.ee/

Читайте статью на странице Aiaparadiis, где вы найдёте много полезных советов

Наверх